资源与环境学院召开毕业生就业工作座谈会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-04-08作者:资源与环境学院 宋旺 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

4月8日上午,资源与环境学院在博学楼210会议室召开毕业生就业工作座谈会。座谈会由学院党委副书记修新田主持,学院党委书记童庆满、毕业班辅导员以及毕业班代表参加会议。





座谈会现场  

修新田总结了近几年学院毕业生升学、就业情况,传达了学校和教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业工作有关文件和会议精神。毕业班辅导员通报了目前学院就业整体情况,详细解读了大学生就业创业、组织关系转接、档案管理等方面的政策。参会同学依次就目前的求职情况进行详细介绍,结合自身情况提出在就业过程中的困惑和遇到的问题。与会老师就学生提出的问题进行细心分析和耐心指导。

童庆满在总结发言中对毕业生就业提出三点要求:一是抓住机遇,主动出击。要充分利用学校和学院提供的平台和资源,发挥自身优势,积极参加应聘,不断积累经验;二是认清形势,准确定位。就业预期要从实际出发,正确估量自己,理性对待就业,从实际出发选择岗位,先就业再择业,提高适应社会、适应职业的能力。三是小心谨慎,安全就业。选择正规求职网站和专业结构进行求职,仔细甄别招聘信息,特别是一些来历不明、情况复杂的信息,不要盲目轻信。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/