资源与环境学院党支部开展“弘扬革命精神,传承红色基因” 主题党日活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-04-07作者:资源与环境学院 庄子豪/文 陈晓蓥/图创建部门:福建农林大学(新版)

近日,资源与环境学院组织农业资源与环境、环境工程专业学生党支部党员前往福州市文林山革命烈士陵园开展“弘扬革命精神,传承红色基因”主题党日活动。

烈士纪念碑前,参加活动的党员们怀着无比崇敬的心情瞻仰烈士纪念碑,向烈士敬献花圈、默哀、鞠躬,深切悼念为实现民族独立而不惜抛头颅、洒热血的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩。

党日活动现场

在革命烈士事迹展前,党员们认真听取工作人员讲述王荷波、林祥谦、蔡协民、陈可珠等58位革命先烈的先进事迹,感悟烈士们英勇无畏地革命斗志和坚定执着的崇高信仰。随后,在鲜艳的党旗下,全体党员教师庄严肃穆地重温了入党誓词,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

本次活动围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,祭英烈学党史,汲取前进的智慧和力量,大家纷纷表示,要赓续红色血脉、传承先烈遗志、弘扬革命精神,将党史学习教育与习近平总书记来闽考察重要讲话精神相融合,切实统一思想和行动,融会到实际工作和学习当中去,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。