校医院组织校园灭鼠专项行动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-04-06作者:校医院 何代斌 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

根据福州市卫生健康委员会《关于开展2021年春季统一灭鼠活动的通知》(榕爱卫会〔2021〕2号)精神,为降低鼠患密度,有效控制鼠传疾病的发生,保障校园师生健康,校医院于4月2日,联合第三方专业消杀机构,进行了校园外环境灭鼠专项行动,在平时常规除“四害”基础上,使用低毒慢性的新一代抗凝血灭鼠剂,加大鼠药投放,增加鼠饵投饲点,特别对食堂、宿舍、办公楼、车库等重点场所周边,重点进行了鼠饵投放和鼠害防控。同时提醒师生员工将垃圾做好密闭收集,日产日清,不留过夜,室内做好防鼠错施,储藏好食品,以断绝鼠粮,达到最好灭鼠效果。

活动现场

校医院在今后还将根据鼠蝇蚊虫等形势,不定期不同方式进行组织“四害”消杀,减少鼠蚊等虫害,控制害虫的孳生,预防通过鼠蝇蚊虫等媒介传播的传染疾病,为广大师生提供一个舒心的工作学习生活环境。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/