马克思主义学院研究生党史学习教育宣讲技能培训

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-03-23作者:马克思主义学院 詹鋆 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

3月22日上午,马克思主义学院举办研究生党史教育教学培训。

教育技能培训现场

培训由学院第二党支部承办、基础教研室主任詹鋆主持,特邀教育部教学展示一等奖获得者、教育部教学改革择优推广项目负责人、福州大学马克思主义学院教师朱广琴担任主讲,马克思主义学院近60名研究生参加培训。

思政课是学习党史的重要途径。本次培训以“在情理互融中讲好思政课”为主题,朱广琴首先从思政课立德树人的核心特征切入并阐明问题导向、隐性教育、教研相长等教学理念,其后生动诠释“以受众接受为准”的教学评价原则、同频共振的教学策略,最后通过展示“中国特色社会主义民主政治的优势”示范课程,从教学准备、教学过程与教学深度三方面深度剖析如何运用科研思维支撑教学。

此次专题培训为研究生明确教学法则、规范师德标准、提高教学技能奠定了良好基础,同时也为即将开展的研究生党史教学技能竞赛助力。参训学生纷纷表示,务必要巩固、消化、吸收培训所学,并在思政课教学实践中有效应用。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/