林学院举办“永远跟党走,矢志育新人”“学院周”文艺汇演

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-03-22作者:林学院 马家峰 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

3月21日晚,本学期第一场学院周文艺活动在校礼堂举行,第一场学院周活动为林学院举行的“永远跟党走 矢志育新人”“学院周”文艺晚会。演出分为“坚定信念跟党走”“立德树人育英才”和“逐梦奋进新时代”三个篇章,通过合唱、舞蹈、歌曲、小品、访谈等多种艺术表现形式,充分展现了林学院师生牢记“树木树人、厚德求新”院训,传承红色基因,讴歌建功新时代的精神风貌。副校长郑宝东、林庆藩,各学院各机关部门负责人及林学院师生一同观看了文艺汇演。

晚会在大合唱《在灿烂阳光下》拉开序幕。在第一篇章中,红色家书《坚定信念跟党走》带领师生一同追寻革命先辈视死如归、顽强斗争的英雄气概;大合唱《我宣誓》庄重诠释了学院师生永葆初心使命,为共产主义奋斗终身的坚定信念;舞蹈《芳华》展现了学院学子敢于追梦,勇于担当的风采韶华。在第二篇章中,歌曲《森林里》唱出了学院代代学子推进生态文明和美丽中国建设的生动乐章;小品《绿水青山再出发》和访谈《林苑说》展示了学院师生结合专业知识,积极投身闽宁合作,助力生态扶贫的生动写照;小组唱《少年》歌曲优美,旋律动人,催人奋进。在第三篇章中,《大学之道,在明明德》古今对话,文化交融,呈现浓浓的育人情怀;啦啦操《青春有你》和歌舞《点赞新时代》活力飞扬,用洪亮歌声激励新梦想,用青春律动礼赞新时代。最后,晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落幕,赢得了在场师生的阵阵掌声。

序《在灿烂阳光下》

红色家书《坚定信念跟党走》

合唱《我宣誓》

舞蹈《芳华》

歌曲《森林里》

小品《绿水青山再出发》

访谈《林苑说》

小组唱《少年》

对话古今《大学之道,在明明德》

啦啦操《青春有你》

歌舞《点赞新时代》

大合照

本次“学院周”文艺汇演,主题鲜明,精彩纷呈,催人奋进,全面展现了林学院师生深入开展党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记教育重要论述,落实立德树人根本任务,全力推进教育评价改革,办好人民满意的高等教育,以优异成绩献礼建党100周年。