我校召开党史学习教育动员部署会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-03-12作者:宣传部 陈旻/文 曹佳奕/图创建部门:福建农林大学(新版)

3月12日下午,我校在禧强楼学术报告厅召开党史学习教育动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省委要求,对学校开展党史学习教育进行动员部署。校党委书记严金静作动员讲话。校党委副书记、校长兰思仁主持会议。校党委副书记庄祥生、曾华平,校党委常委、校纪委书记邱应龙,校党委常委、副校长黄炎和,副校长郑宝东,校党委常委、副校长林庆藩出席会议。

会议现场

严金静指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全校各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的政治自觉思想自觉行动自觉,确保党史学习教育各项任务落地见效。

严金静强调,要准确把握党史学习教育的目标要求,突出重点,确保党史学习教育有序有力开展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求。要落实感悟思想伟力的要求,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要落实把握历史规律和大势的要求,进一步增强工作的系统性预见性创造性;要落实深化对党的性质宗旨认识的要求,进一步坚定践行以人民为中心的发展思想;要落实总结党的历史经验的要求,进一步提高应对风险挑战的能力水平;要落实发扬革命精神的要求,进一步鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神;要落实增强党的团结和集中统一的要求,进一步做到“两个维护”。

严金静要求,要切实加强组织领导,确保党史学习教育取得实实在在成效。要把开展好党史学习教育作为重大政治任务,将开展“再学习、再调研、再落实”活动、深化学习贯彻习近平总书记教育重要论述专题学习研讨融入党史学习教育中,精心组织、周密安排,要严格落实主体责任,把握正确导向,注重工作创新,为师生办实事,营造良好氛围,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持两手抓两促进,把学习成效转化为工作动力和成效,不折不扣把各项工作任务落实落细做出成效。全校各级党组织和广大党员要坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成学习教育各项任务,以良好的精神风貌和优异成绩迎接建党一百周年。

兰思仁在主持动员部署会时就贯彻落实学校党史学习教育动员部署会议要求强调,要迅速传达、提高认识,按照学校动员部署会议要求,组织党员、干部、师生深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入领会党史学习教育目标要求和学习重点,引导广大党员和师生切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要精心组织、狠抓落实,高质量把学习教育组织好、开展好;要发挥领导干部的“头雁”作用,抓好本学院、本部门、本单位的学习教育工作,带动本单位学习教育深入开展;要坚持两手抓两促进,把学习教育激发出来的信念信心和热情转化为践行教育初心使命的强大力量。

全校中层干部参加会议。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/