省地方标准《果蔗脱毒种苗质量与技术》专家审定会在福州召开

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-01-18作者:国家甘蔗工程技术研究中心 张慧丽 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

1月15日,福建省市场监督管理局在福州组织召开了省地方标准《果蔗脱毒种苗质量与技术》审定会。相关科研院所、大专院校、检验机构、农业推广等单位的专家和标准起草组成员代表共13人参加了会议。我校科研院副院长林克显和省市场监督管理局标准化处蔡智民博士出席审定会。

会议现场

审定会首先听取了标准编制情况介绍,随后对标准送审稿进行逐章、逐条审查和讨论,并对相关条款提出具体修改意见。审定会认为,该标准结合我省果蔗种植和生产实际情况,对果蔗脱毒种苗等级划分与评定标准进行了规范,对指导我省果蔗产业提质增效和健康发展具有重要的现实意义。会议一致通过了该标准送审稿,同时要求标准起草组根据与会专家意见,对标准进行进一步修改完善,尽快形成标准报批稿,按有关程序报批发布。

该标准是省市场监督管理局批准立项,由我校国家甘蔗工程技术研究中心高三基研究员牵头制定,历经多次调研研讨、实验验证和多方征求意见起草完成。该标准的发布实施,有利于我省农业增产增效、农民增收,有利于农药和化肥的减施增效,有力支撑我省农业绿色发展和农业农村现代化建设。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/