资源与环境学院组织学生观看“致敬青春,圆梦军营”省大学生征兵工作启动仪式

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-01-14作者:资源与环境学院 王璐璐 林舒晨/文 吴欣雨/图创建部门:福建农林大学(新版)

1月13日下午,由省征兵办、省委宣传部、省教育厅主办,福州市征兵办承办的2021年福建省征兵宣传教育进高校和大学生征兵工作启动仪式在省教育厅举行。为贯彻落实疫情防控要求,活动采取“全省统一部署、异地同步展开、网络在线直播”的方式进行,资源与环境学院组织全体学生在线观看。

学生观看直播  

启动仪式中,省军区司令员吴喜铧少将讲到,福建是著名的革命老区,素有参军报国的优良传统,一代又一代的福建热血青年,积极投身部队,为推进人民解放、捍卫国家独立、维护祖国统一作出了卓越贡献。不少学生听后纷纷表示,希望投身军营,好好磨练,报效祖国,为祖国的国防现代化事业贡献自己的力量。

此次征兵启动仪式,让在校大学生对国防事业、征兵政策、军旅生活等方面有了新的认识,不断激发适龄青年应征报名热情,营造出踊跃参军报国的浓厚氛围!

据悉,资源与环境学院高度重视青年学生入伍参军工作,近五年来,学院已有10余名优秀学生应征入伍,为实现党在新时代的强军目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/