我校代表参加第四届“千年松溪百年蔗”文化旅游节暨第三届闽北特有稀缺资源开发学术年会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-12-11作者: 国家甘蔗工程技术研究中心 谢源 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

12月8日至10日,由中国科学院上海药物研究所主办,中共松溪县委、松溪县人民政府、南平市科学技术协会承办,我校国家甘蔗工程技术研究中心、国家菌草工程技术研究中心参与协办的第四届“千年松溪百年蔗”文化旅游节暨第三届闽北特有稀缺资源开发学术年会在南平市松溪县召开。九三学社中央服务部、福建省文旅厅、福建省乡村休闲发展协会、福建省侨联、多伦多华人华侨联合会、加拿大闽南总商会等多家单位和中科院上海药物研究所、华东理工大学、云南大学等多家高校科研平台以及松溪县政府相关部门代表等参会,我校国家甘蔗工程技术研究中心、国家菌草工程技术研究中心代表参会。

第三届闽北特有稀缺资源开发学术年会开幕式现场  

本届闽北特有稀缺资源开发学术年会以“后疫情时代特有稀缺资源开发”为主题,围绕稀缺资源开发与保护、后疫情时代的健康产业发展、经济定位、人才引用、设计定位、产业植入、赋能扶贫、乡村振兴等课题,重点针对闽北生物健康产业发展过程中短板问题展开学术讨论,促进科技创新,产业融合,助力福建省乡村产业振兴。中国科学院院士、中国科学院上海药物研究所研究员蒋华良研究员,华东理工大学艺术设计与传媒学院教授程建新、我校国家甘蔗工程技术研究中心首席科学家、顾问陈如凯教授、科技特派员代表邓祖湖研究员,以及国家菌草工程技术研究中心副主任刘斌教授做了大会主题报告,国家甘蔗工程技术研究中心常务副主任林克显为大会致闭幕词。  

我校国家甘蔗工程技术研究中心首席科学家陈如凯教授做大会主题报告

第四届“千年松溪百年蔗”文化旅游节除了包含第三届闽北稀缺资源学术会议以外,还包含“百年蔗”母蔗园开镰仪式、百蔗园及科技小院参观、湛卢传统武术演示等活动,为福建省传统产业发展、为乡村振兴搭建产学研协同创新的发展平台。我校国家甘蔗工程技术研究中心作为松溪百年蔗技术支持单位协办了各届百年蔗科技文化节。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/