校党委常委会研究通过加强科技评价和创新管理五项制度

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-11-20作者:科研院/文创建部门:福建农林大学(新版)

11月20日上午,校党委书记严金静主持召开党委常委会,会议研究通过《福建农林大学关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》等五项管理制度。

会议审议通过了《福建农林大学关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》《福建农林大学科研成果与社会服务贡献奖励办法(试行)》《福建农林大学关于推进学术诚信体系建设的若干意见》《福建农林大学科研诚信案件调查处理规则(试行)》以及《福建农林大学科研平台负责人选聘和管理办法(试行)》,办法的制定是学校全面贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》等的重要举措,对于进一步加强和改进学校科技评价工作具有重要意义。会议要求,要以激发广大师生的积极性创造性为核心,以构建科学、规范、高效、诚信的科技评价体系为目标,继续深入探索建立科学的评价体系,大力营造潜心研究、追求卓越、风清气正的创新环境,为全面提升学校科技创新能力,加快推进“双一流”建设注入新的活力。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/