公共管理学院召开学习贯彻全国全省研究生教育会议精神第一次学习研讨会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-11-20作者:公共管理学院 戎芳 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

为切实推动学院研究生教育改革发展,11月20日上午,公共管理学院在院512会议室,通过腾讯会议平台,以线上线下相结合的方式,组织开展学习贯彻全国全省研究生教育会议精神第一次学习研讨会。学院党政班子、学位评定分委员会委员、教授委员会委员、校内外研究生导师87人参加研讨会。

会议现场

会上,副院长阮晓菁详细解读了教育部《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》《关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》《关于加强博士生导师岗位管理的若干意见》《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025)》《研究生导师指导行为准则》等文件精神,指出研究生导师要重视研究生教育教学改革,精心指导和培养研究生,对学生加强人文关怀;要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对研究生教育工作的要求,遵守教育部关于研究生招生、培养、思想政治教育和管理的各项规定,遵守党中央、教育部关于研究生导师队伍建设的相关要求,坚持立德树人,学高为师,身正为范,努力做“四有”好老师,真正担起学生学术导师和人生导师的职责。

院党委书记曾起郁强调,全体研究生导师要认真学习领会党中央、国务院对研究生教育的指示要求和全国全省研究生教育会议精神,提高政治站位,转变观念,统一思想,落实立德树人根本任务,严格遵守研究生导师行为准则,切实承担起研究生培养导师第一责任人的职责,履行好培育高层次人才的神圣使命。  

会议还对进一步加强做好疫情防控、启动全国第五轮学科评估、组织开展研究生科技周活动等工作做了具体的部署。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/