《神州学人》编辑部来校调研采访教育对外开放工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-11-18作者:国际合作与交流处 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

11月17日,《神州学人》总编辑朱国亮一行3人来校调研我校在教育国际交流与合作、吸引海外高层次人才、对外宣传、中外合作办学等方面工作情况。副校长郑宝东会见了朱国亮一行并主持会谈。国际处、国际学院、宣传部、人才办、国家菌草工程技术研究中心等单位相关负责人参加了座谈会。

会谈现场

郑宝东对朱国亮一行来校调研采访表示欢迎,并介绍了我校近年来在师生交流、国际科研合作、台港澳合作、中外合作办学、来华留学、孔子学院、高层次海外人才引进等方面的情况。他表示,在目前“双循环”的背景下,学校始终牢牢把握立德树人根本任务,紧盯强农兴农职责使命,认真落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》,继续扩大学校教育对外开放,以技术援外为抓手,进一步拓宽面向“一带一路”沿线国家的交流与合作渠道,力求在中外合作办学、来华留学教育及师资队伍国际化建设等方面取得新突破。

朱国亮表示,作为教育部外事工作的机关媒体,《神州学人》此次受教育部国际司委托到相关高校调研各高校在教育对外开放中的经验做法,听取各学校落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》的建议。朱国亮对我校技术援外、国际科研合作等方面取得的成效给予了高度评价,并希望学校通过《神州学人》这个教育部的外宣平台,分享更多教育对外开放的特色做法,推出更多先进典型,不断提升学校的影响力。

调研期间,朱国亮一行还到我校国家菌草工程技术研究中心、海峡联合研究院及国际学院等单位进行了实地采访。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/