云南省农业科学院国际农业研究所来我校交流

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-11-16作者:国际合作与交流处 陈志洁 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

11月16日上午,云南省农业科学院国际农业研究所党支部书记刘振环、所长李露一行7人来我校调研国际化办学及农业科技对外交流合作情况。国际合作与交流处、科学技术发展研究院、新农村发展研究院等部门负责人及相关科室人员参加了座谈交流。

座谈会现场

国际合作与交流处副处长(主持工作)傅超波对刘振环、李露一行来访表示热烈欢迎,并就我校教育开放办学、科研对外合作、技术援外项目、国际化人才培养、港澳台合作等方面情况向客人们进行了介绍。李露也详细介绍了云南农业科学院及国际农业研究所近年来开展的农业双边和多边国际合作,尤其是与澜湄区域、南亚、东南亚等国家开展的科研合作创新及科技成果转化等情况。双方通过充分交流与探讨,一致认为滇闽两地在地理位置、气候条件及生态资源等方面有很多相似之处,双方愿意充分发挥各自的优势,在科研合作、技术培训、人才培养等多个领域积极拓展可持续发展的合作模式,实现资源共享、合作共赢。

座谈会后,客人一行参观了我校国家菌草工程技术研究中心。

据悉,云南省农业科学院国际农业研究所成立于2016年4月,主要负责开展国际农业及农业科技合作系统性和专业性等公益性农业科技研究工作,依托“南亚东南亚农业联合研究中心”“区域现代农业研发辐射中心(面向南亚东南亚科技创新中心)”“商务部国际商务官员研修基地(云南)”“云南省澜湄农业研究中心”等平台,积极促进国际农业科技交流与合作,助推云南-南亚东南亚农业科技辐射。

  


转载本网文章请注明出处

返回原图
/