【深入开展专题学习研讨】机关党委第八党支部召开学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二次分享交流会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-28作者:学生处 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月27日下午,机关第八党支部召开学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二次分享交流会。支部书记陈月霄围绕习近平总书记教育重要论述第二专题“培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务”为主题,结合自身岗位工作作了重点发言,支部其他2位同志也围绕第二专题的学习进行分享交流。大家一致表示,要把思想认识统一到校党委的决策部署上来,围绕中心工作落实立德树人这一根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,真正把立德树人这一根本任务落地生根。

会议现场

会议指出,大学是立德树人、培养人才的地方,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,做到明大德、守公德、严私德。要把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。

会议强调,辅导员队伍处在高校思想政治教育最前沿、离学生最近,担负着落实立德树人根本任务、培养社会主义建设者和接班人的重要使命,要围绕学生、关照学生、服务学生,紧紧抓住思想政治工作这一学校各项工作的“生命线”,把思想政治工作从“软指标”向“硬任务”转变,全面加强思想政治工作体系建设,推动学校落实立德树人根本任务向纵深发展。

会议还传达学习了《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》《深化新时代教育评价改革总体方案》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/