【推进新时代教育评价改革】机电工程学院党委理论学习中心组专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-28作者:机电工程学院 连惠芗 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月27日上午,机电工程学院召开党委理论中心组学习会,专题学习研讨中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),会议由学院党委书记池有忠主持,学院党委理论中心组成员、系(室)主要负责人及科级干部参加学习。

会议现场

会议传达学习《总体方案》,详细解读了改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价等重点任务,并对学院贯彻落实《总体方案》进行相关部署。会议对学院各基层党支部、各系(室)提出几点要求:一要及时召开《总体方案》学习研讨会,把《总体方案》和《习近平总书记教育重要论述讲义》结合起来学,引导广大教师严格规范教育教学行为,认真践行师德师风要求,落实立德树人的根本任务;二要分别以“坚持立德树人、推进课程思政”与“上好每一节课、关爱每一个学生”为主题开展教育教学研讨,将立德树人融入到学院具体工作之中,着眼学生发展需求,遵循教育教学内在规律,使思想政治工作如春风化雨般入脑入心;三要深入落实《总体方案》,做好学院制度的“废改立”,进一步完善评价方式和保障机制,合力推进学院立德树人根本任务的落实与发展。

会议学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第3-5专题,学院党委副书记曹滨斌、党委委员胡建伟、副院长陈学永分别围绕“推动党和国家各项事业发展的先手棋——坚持优先发展教育事业”“我国教育最鲜亮的底色——坚持社会主义办学方向”和“教育发展要走自己的路——坚持扎根中国大地办教育”三个主题进行了重点发言。学院理论学习中心组成员结合自身工作实际,逐一交流学习心得。大家一致认为,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石。坚持扎根中国大地办教育,要以党的领导为根本保证,以遵循教育规律为基本原则,以立足国情民情为基本出发点,把坚持社会主义办学方向作为根本要求。高校要以坚定的文化自信为力量和源泉,深深扎根于中国历史、中国文化与中国教育实践中,办中国特色世界水平的现代教育。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/