我校新生热议先进人物引领教育活动校级分享交流会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-28作者:宣传部综合编辑创建部门:福建农林大学(新版)

10月27日,我校在大礼堂举行2020级新生先进人物引领教育活动校级分享交流会。会上,10位新生代表分别以《以先进人物为榜样 立志做有为的新时代中国青年》等为题做了分享交流,参加分享交流会的各学院新生代表纷纷表示,通过参加2020级新生先进人物引领教育活动受到深刻的精神洗礼和思想教育,进一步激发了爱党爱国的深厚情感,将以先进人物为榜样,深入贯彻习近平总书记教育重要论述,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,坚定理想信念,建功立业新时代,让青春在为实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放绚丽光芒。

计算机与信息学院2020级少数民族预科班李明波表示:今日,2020级各新生代表上台分享各自的心得体会使我对先进人物有了更深的理解,他们的英雄事迹值得被我们传颂发扬下去。这让我体会到我们要心中有党,为祖国多做贡献,没有共产党就没有新中国,我们要继承前辈的意志,把先进精神发扬光大。我们是刚刚入学的新学子,作为新的农大人,我会努力学习,为农林大为祖国付出自己的一份力量,不辜负国家学校对我们的期望。

国际学院2020级英语专业本科生易雪娇表示:听完台上新生代表们的分享发言,听着他们深情地歌颂林俊德等先进人物的光辉;真挚地感恩党以及无数抗疫医务人员的真情付出;热烈地表达对伟大祖国的爱恋,我再次被深深触动。习近平总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家才有前途,民族才有希望!”我们是新时代的青年,需以先进人物为榜样,时刻胸怀凌云志,在大学这个大熔炉中淬炼成钢,努力成为可担民族复兴大任的接班人!

动物科学学院(蜂学学院)2020级蜂学专业本科生王尘表示:金秋十月,丹桂飘香。在学校先进人物引领教育分享交流会上,同学们分享令我深有感触,动情感之。他们每一个人慷慨激昂的话语,让我深刻感受到先进人物们作为榜样的强大力量。静以思之,无论是拯救祖国苍生于水火的钟南山院士,是带领百姓脱贫致富李保国教授,还是填饱了世界上的千万辘辘饥肠的袁隆平院士,无不是在自己的岗位上默默奉献,倾毕一生,才把平凡的工作做出了伟大。习总书记指出:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大”。大风泱泱,大潮滂滂,在中华民族伟大复兴的历史攻坚关键时期,我定要向前辈们学习,丰满自身文化素养,提高综合能力,用最大的努力争取最好的自己,将来更好的投身于属于我的平凡而伟大的事业当中。

生命科学学院2020级生物工程专业本科生钟晟恩表示:通过参加先进人物引领教育系列活动,我认识到作为在校大学生应该把学习理论知识作为首要任务,树立梦想从学习开始,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,争做社会主义建设者和接班人,以强农兴农为己任,不辱时代使命,不负家长老师殷切期望。

安溪茶学院2020级商务经济学专业本科生王炜辰表示:这次新生先进人物引领教育活动如同一汪清泉,对我的思想进行了一场洗礼,让我找到了前行的方向;听了今天各位新生代表对此活动的分享心得让我感到醍醐灌顶,前进的方向也愈加明确。在各位代表的发言中,我深刻感受到一位位为祖国的建设奉献自己的院士们心中对祖国的热爱,对人民的关怀;在抗疫时对医者、志愿者的敬佩之情,也在代表们的发言中再次被激起,党的领导,人民的奉献仿佛又出现在眼前。在聆听过程中,我学到了以下几点:一、心中有党,紧跟党的步伐。二、坚定理想信念,担当时代责任。三、脚踏实地,打好学习基础。四、秉承“明德,诚智,博学,创新”的校训,创造一位新农林大人的璀璨未来。

资源与环境学院2020级环境科学与工程专业硕士研究生孙余祥表示:先进人物在自己平凡的岗位上谱写不平凡的人生,用奋斗的一生诠释着爱国主义精神和无私奉献精神。他们用英雄事迹给我们树立了光辉榜样,指引我们在人生道路上砥砺前行。国家的发展与民族的进步离不开我们每个人的努力,作为时代新人,我们担负着时代重任,要不忘初心,牢记使命,敢为人先,开拓进取,争做时代先锋,传承英雄精神,遵循英雄脚步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

植物保护学院2020级资源利用与植物保护专业硕士研究生吴天成表示:今天下午观看了校级2020级新生先进人物引领教育活动分享交流会之后,我的精神得到再次洗礼。参与分享的10位同学从习近平总书记重要论述、社会主义制度优越性、先进人物事迹、伟大抗疫精神等不同方面分享了自己的体会,表达了对党对国家的热爱,对先进人物的崇敬之情。农为邦本,本固邦宁,作为一农林类青年研究生党员,我要牢记强农兴农己任,将自己的所学运用到生产实践,发挥党员先锋模范作用,发扬植保“英龍”精神,为“三农”事业发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

农学院2020级作物栽培学与耕作学专业硕士研究生王慧表示:金秋十月,我们迎来了校级先进人物引领教育活动分享交流大会。数名同学的激昂发言,体现了新时代青年对先进人物的至高崇敬和对当代青年该有的理想信念、责任担当的深刻解读。对祖国的无限忠诚和热爱,对人民的无私奉献,对工作的尽职尽责…这些先进人物在危险关头,在人民大义面前,将自身安危置之度外的勇气和担当,怎能不令人动容!作为新时代青年,我们要学习先进人物的精神和思想,在以后的学习生活中,进一步坚定理想信念,以榜样的力量激励自己,谱写自己无悔的青春乐章!

食品科学学院2020级生物与医药专业硕士研究生肖怡倩表示:每一位先进人物都在自己擅长的领域鞠躬尽瘁,不计个人得失,脚踏实地,他们在平凡的岗位上能够守得住清苦,耐得住寂寞。林俊德老前辈的坚守,带着呼吸机工作的执着;邓稼先老先生的敬业精神与爱国情怀,引领两弹的研究之路;钟南山院士的尽职尽责,危难面前毫不退缩,冲锋一线直面新冠……青年是未来与希望,刚步入研究生生活的我们,理应和他们一般,秉承我校明德诚智博学创新的精神,向上奋进,经得住考验,一如既往的踏实学习工作,为实现中华民族复兴梦而不断奋斗。

马克思主义学院2020级马克思主义中国化专业研究生熊莹莹表示:通过这次参加福建农林大学先进人物引领教育活动分享交流会,让我感触良多。从十位同学分享的话语中,我们可以反复听到几位人物的名字,这反复出现在我脑海中的几位先进模范无一不使我深受触动:有耋之年仍不忘医者初心,“非典”时挺身一线,“新冠”时仍义无反顾奔赴抗疫战场的钟南山先生;有本惬意享受天年之乐,却依旧亲身下地实践,紧握意气风发之时的“禾下乘凉”梦的袁隆平院士;有国家艰难之际仍毅然回国,埋头于填补国家导弹的空白,将一生奉献给祖国母亲的“两弹元勋”邓稼先先生;有携妻儿离开丰富多彩的城市坚定地踏进穷苦太行,踏踏实实的给人民带来急需的技术和帮助的李保国先生。给我最大的感动之处就是他们无畏艰险磨难,不忘赤子之心永远奋斗、无私奉献的精神。身为新青年的我们,更应该向这几位先进人物学习,学习他们无畏艰险磨难,永远奋斗,无私奉献的精神。而且我们不仅要学习,更要做的是将这些精神践行到实际中去,在新时代,不懈奋斗,乘风破浪。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/