计算机与信息学院举办《区块链技术的前景、机遇和挑战》专题讲座

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-28作者:计算机与信息学院 尤荣标 徐昊 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月26日晚上,计算机与信息学院在禧强楼407教室举办《区块链技术的前景、机遇和挑战》专题讲座。讲座由院长陈日清教授主讲,2020级统计学专业全体新生参加了本次讲座。

讲座现场

陈日清以“统计学在未来的发展前景”为切入点,与同学们探讨了统计学在社会中的重要性,并从统计学专业的学科特点、科学研究素养培养、中华文化自信培育等多个方面,讲述了当代大学生如何发展成为一个自信、自强、积极、有为的优秀青年。他重点讲解了区块链的含义、区块链技术发展现状和趋势、区块链技术的运用管理等内容,通过深入浅出的讲解分析,让同学们了解了区块链技术的意义和广泛应用前景。最后,他希望同学们努力打牢学业基础,树立远大人生理想、勇于担当,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。