植物保护学院组织青年学子观看“致敬抗美援朝”主题云团课

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-28作者:植物保护学院 王欣 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月25日晚,植物保护学院组织青年学子观看“致敬抗美援朝”主题云团课并开展热烈讨论。

青年学子参与云团课学习

2018级植物病理学硕士研究生叶丽说:“中国人民志愿军用他们顽强而无畏的精神战胜了敌人,谱写了中华民族战争史上光辉的一页。作为中华民族儿女,我们要铭记历史,为中华之崛起而读书。在和平年代,我们要用知识武装头脑,用知识为国家作出贡献,用知识捍卫祖国安全,为创造祖国更加美好的明天不断努力。”

2019级资源利用与植物保护硕士生张俭激动地说道:“抗美援朝战争的胜利,极大地增强了中国人民的民族自信心和自豪感,更为新中国的发展赢得了和平环境。当前,我国面临前所未有的机遇,也面临前所未有的挑战。作为一名农林类研究生党员,我们要继续发扬伟大的抗美援朝精神,不忘知农爱农的初心,牢记强农兴农的使命,敢于攻坚克难、奋勇向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”

2017级制药工程专业汪爱弟表示,烈士遗骸虽化作他乡泥土,但英雄精神永驻人民心间。英雄的名字和事迹早已写进人民军队光荣的战史里,英雄的精神在神州大地上被广为传颂并发扬光大。他们留下的是弥足珍贵的精神财富。英雄的精神不断激励着我们克服一切艰难险阻,勇敢担起中华民族伟大复兴的时代重任。

2018级严家显(植物保护)方韵在学习完主题团课后,更加深刻认识了中国人民志愿军的伟大与无私,她说道:“中国人民志愿军不仅仅是抵挡了帝国主义的入侵,更是以自己的血肉之躯,维护了新中国的安全,保卫了中国人民的和平生活。作为一名新时代的英龍学子,这种伟大的精神将始终激励着我努力学习、奋勇拼搏,用自己的专业学识服务祖国‘三农’事业。”

“中国人民志愿军在贫弱的年代,付出生命和经济的代价,为祖国今后的发展垫定了基础,换取了祖国的和平稳定。”2019级植物保护专业王玉鑫感慨道:“作为一名青年团员,我将铭记这段历史,向伟大的英雄学习,以他们为榜样,树立坚定的理想信念和崇高的爱国情怀,通过自己的努力为中华民族伟大复兴贡献智慧与力量。”

2020级严家显(植物保护)赵一舒文谈道,70年前中国人民志愿军雄赳赳气昂昂,在异国他乡开启了抗美援朝的伟大篇章。时光荏苒,鸭绿江边风景秀丽,战争的硝烟早已不复存在。但我们仍须铭记,铭记70年前那些勇敢无畏的英雄,铭记英雄为我们带来的和平稳定。如今,身处和平年代的我们更应接过历史的接力棒,努力学习,积极向上,以英雄前辈们为榜样,践行社会主义核心价值观,用实际行动为学校建设和谐校园、改革发展添砖加瓦。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/