国际学院积极承办2020年“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛福建农林大学选拔赛

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-28作者:国际学院 郭欣颖 李俊杰/文 潘真茹/图 创建部门:福建农林大学(新版)

近日,由校教务处、校团委共同主办,国际学院团委承办、国际学院外语协会协办的2020年“外研社•国才杯”英语演讲、写作、阅读大赛福建农林大学选拔赛落下帷幕,来自我校各学院的百余名学生报名参加了此次赛事。

写作选拔赛现场

阅读选拔赛现场

演讲选拔赛现场

写作和阅读选拔赛通过赛事官方的在线系统考试形式进行,考场设在宝玲楼机房,选手们按照赛事要求在规定时间内完成作答。演讲赛分为初赛和决赛两场,在比赛现场,选手们通过命题演讲、即兴演讲和现场问答三个环节展现自己的英语口语和逻辑思维能力,国际学院公共外语教学部、外语系教师、外教出席赛事并分别担任初赛和决赛评委。经激烈角逐,最终来自国际学院的李鑫祚获得演讲赛特等奖,来自林学院的马心雨获得写作赛特等奖,来自国际学院的林靖、郑文滔2位同学获得阅读赛特等奖,他们将与其他获得晋级的选手共同代表我校参加于11月初在福州工商学院举办的福建赛区决赛。

据悉,“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导委员会合办,每年吸引大陆及港澳地区选手十余万人参赛,是我国规模最大、最为权威的英语类综合赛事。国际学院公共外语教学部、外语系一直以来将培养学生的语言素养作为首要目标,通过积极组织学生参加各类大型英语竞赛为学生开拓视野,培养竞争意识,提升英语学习兴趣,学院还成立了专门的竞赛指导教师团队,为学生提供全方位的赛事指导,到目前为止,我校共有三位选手获得该系列赛事的福建省特等奖,并最终获得国赛一、二、三等奖。此外,我校学生在全国大学生英语竞赛中也成绩斐然,荣获国家特等奖人数逐年递增,在全省名列前茅。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/