“歌咏红色使命,唱响伟大时代”第十五届校园十佳歌手大赛落幕

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-27作者:校团委 罗占文 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月25日晚,由校团委主办、校文体部承办的第十五届校园十佳歌手大赛总决赛在我校大学生活动中心举行。在经过了近千人海选和复赛的激烈角逐后,共有14名选手登上决赛的舞台。他们用自己动听的歌声,歌唱祖国、歌咏新时代,给现场观众朋友们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

比赛现场

比赛在校艺术团鼓乐队带来的表演《盛世中国》中拉开了序幕。此次比赛分为主题演唱、个人battle和个人演唱三个环节。第一部分的主题演唱环节以“爱国”“初心”“使命”为主题,选手两两组合演唱符合“主题”的自选歌曲,传递了当代青年不忘初心,牢记使命,勇于担当时代使命的精神。第一轮根据评分,产生4名待定选手。第二轮的比赛,4位待定选手由清新农大团委场外人气投票中得票高的选手优先选择场上10名对手进行挑战,挑战成功则进入第三轮校园十佳歌手排名赛的对决。第三轮的比赛,选手们演唱自选歌曲,用多样化的音乐形式和正能量的歌曲向评委老师和观众们展现选手们在音乐方面的无限潜力,他们用青春和热血沸腾了整个会场,用最美的青春之声回顾历史,展望未来。最终,来自金山学院的陈莹莹、计算机与信息学院的张必承、动物科学学院(蜂学学院)的吴明轩分别获得本次比赛的冠亚季军,其余的同学荣获得“十佳歌手奖”和“优秀歌手奖”的荣誉称号。

十佳歌手与评委老师合影

用青春的歌声唱响新时代,用未来的旋律书写新篇章。此次校园十佳歌手大赛作为我校“青春为祖国绽放”国庆系列活动之一,不仅活跃了校园文化氛围,更是展示了农林大学子以新的担当和作为在追逐梦想的道路上不懈奋斗的精神风貌,诠释了青年爱国的理想和使命的担当。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/