公共管理学院第八届“以辩明径,以劳明思”辩论赛落幕

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-27作者:公共管理学院 计竹筠 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月25日晚,公共管理学院于公管楼201教室开展第八届“以辩明径,以劳明思”2020级新生辩论赛决赛。本次决赛由金山学院辩论队队长黄少毅,食品科学学院辩论队主力郑川莉和校辩论赛冠军林泽涵担任评委,2020级辅导员江文韬及公管院100多名学子到场观看。

经初赛角逐,四支队伍脱颖而出进入决赛。本次上半场决赛辩题为“劳动者/劳心者对社会更有功效”,参赛团队是2020级土管一班和2020级土管二班;下半场决赛辩题为“互联网经济会促进/阻碍工匠精神的发扬”,参赛团队是2020级公管类二班和2020级公管类四班。决赛过程中,双方辩手思维缜密、精神饱满的场景感染了在场的每一位观众,现场掌声不断。 

比赛现场

最终,2020级公管类二班、2020级公管类四班、2020级土管二班依次荣获冠军、亚军、季军。其中2020级公管类二班阙珊珊荣获全场最佳辩手。辩论赛结束后,评委代表上台总结陈词,并且对获奖团队和个人颁奖,进行合影留念。

  2020级公管类2班获得冠军

据悉,本次辩论赛是公共管理学院“知行合一共奋进,劳动成己树新风”劳动教育主题系列活动之一,学院还会围绕劳动教育开展系列主题活动。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/