国际学院青年学子热议习近平总书记在纪念志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-27作者:国际学院 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

连日来,国际学院认真组织青年学子学习习近平总书记在纪念志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话精神,总书记的重要讲话在学院青年学子中引发热烈反响。

学生观看大会直播

院学生团总支书记、2018级英语专业张志昊表示,习近平总书记的重要讲话令我深有感触。我们永远不会忘记老一辈革命家的不朽功勋,不会忘记革命英雄舍生忘死的英勇气概。我们深知战争的残酷、和平的宝贵,国家的前途和未来需要吾辈自强不息。长时期沉浸于和平环境,我们更要居安思危,珍惜和平环境,在面对学习和工作困难时始终保持迎难而上的决心,在国家需要时挺身而出。

院学生会主席、2018级生态学中加班潘华腾表示,从云团课学习中我知道党和国家的态度是“侵略来了,我们就一定要打,而且要打到底。中国人民有这么一条:和平是赞成的,战争也不怕。两样都可以干。”伟大的抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现,永远是中国人民和中华民族弥足珍贵的精神财富。我们要牢记党和国家重托,大力弘扬伟大抗美援朝精神,意气风发书写时代伟业,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

2019级英语1班团支书周子慧表示,70年前,为了反抗侵略、保卫和平,中国政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的决策。历史是最好的教科书,从这段伟大的历史里,我感受到了舍小家为大家的英雄主义精神、学习到了无私无畏不畏牺牲的爱国主义情怀。作为一名入党积极分子,不论在学习、生活还是工作上,我们都应该学会勇敢面对挑战、勇敢追求梦想、努力克服挑战、积极向党组织靠拢,用实际行动爱国!

2019级风景园林中加2班团支书常锦晴表示,70年前,中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,同朝鲜人民一道,浴血奋战,最终赢得抗美援朝战争伟大胜利,有力推动了世界和平与人类进步事业。“世界是各国人民的世界,世界面临的困难和挑战需要各国人民同舟共济、携手应对,和平发展、合作共赢才是人间正道。”作为青年一代的我们应该牢固树立人类命运共同体理念,弘扬抗美援朝精神,努力捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定,做具有国际视野的新一代新青年!

2020级风景园林中加项目林欣玮表示,正如习总书记所言,“中国人民不惹事也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯,中华民族是吓不到的、压不垮的。”回望伟大的抗美援朝战争,瞻望中华民族伟大复兴光明前景,我们无比坚定,无比自信。青年立志,国之栋梁;青年担当,国之希望;青年爱国,国将富强。作为新时代青年大学生,我们应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

2020级农业资源与环境中加项目郑天骄同学表示,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,成功谱写了新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,已成为我们开创美好未来的强大精神力量,必须永续传承、世代发扬。作为新时代新入学的大学生,我们应当铭记历史,珍爱和平,树立正确的历史观、人生观、奋斗观,刻苦学习知识,练就过硬本领,汇聚起推进社会主义现代化建设和民族复兴伟大征程的磅礴力量。

  


转载本网文章请注明出处

返回原图
/