公共管理学院举办第125期海峡公管讲坛

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-27作者:公共管理学院 江雅群 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

为深入开展“四史”教育,公共管理学院于10月26日下午举办第125期海峡公管讲坛,邀请复旦大学特聘教授贺东航做了题为“从党史角度看全面从严治党——解读若干关键词”的讲座,公共管理学院青年马克思主义者培养工程读书班成员、部分研究生聆听了讲座。本次讲座由副院长阮晓菁主持。 

讲座现场

贺东航教授从党章、民主集中制、保密纪律、巡视制度、反对个人主义、反对享乐主义、反对自由主义、山头主义、维护党的核心等关键词及其历史缘由,深入浅出地讲述了“全面从严治党”的重大意义。他讲到,中国能够创造辉煌独特的发展奇迹,其根本原因在于坚持中国共产党的领导,坚持和完善了中国特色社会主义制度;推进全面从严治党,符合历史逻辑、理论逻辑和现实需求,是党领导全国人民能够不断取得一个又一个胜利的重要法宝。

阮晓菁在总结中强调,历史是最好的教科书,通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,我们要进一步坚定永远跟党走的信念,继承党的光荣传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

通过本次讲座,加强了同学们向党组织靠拢、建功立业的意愿,进一步提升了作为时代新人应具备的责任感与担当精神。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/