推动政策落实措施见效 确保办学正确发展方向——校党委常委会研究部署学习贯彻习近平总书记教育重要论述精神大督查工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-26作者:宣传部/文 宣传部 曹佳奕/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月26日下午,校党委常委会审议通过《关于开展贯彻落实习近平总书记教育重要论述精神大督查暨“1+X”专项督查工作方案》,启动对各学院党委、学院贯彻落实习近平总书记教育重要论述精神大督查暨“1+X”专项督查。

研究部署学习贯彻习近平总书记教育重要论述精神大督查工作

本次督查重点包括坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面落实立德树人根本任务,大力加强师德师风建设,坚持和加强党对学校工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,贯彻落实学校党委、学校决策部署六个方面情况,将附督查清单。

督查分全面自查和实地督查两个环节。各学院党委、学院根据党中央决策部署、省委工作要求和学校2018年以来出台的政策措施,对照督查重点,自接到文件通知之日起开展全面自查,梳理政策措施落实情况,查找工作中存在的主要不足和突出问题,有针对性提出整改措施,以及完善政策措施的工作建议。在各学院党委、学院开展全面自查的基础上,学校派出督查组从12月中旬起,对各学院党委、学院开展实地督查。

会议强调,各学院党委、各学院要认真贯彻落实习近平总书记教育重要论述和全国教育大会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会教育改革发展目标方向,在解决问题中进一步统一思想,在统一思想中持续增强合力推动改革深入,切实推动各项政策落实和措施见效,确保学校党委、学校政令畅通,确保学校办学正确发展方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/