专家组来校对拟建基地“新时代乡村治理研究中心”实地考察

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-26作者:公共管理学院 侯安然 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月23日下午,由福建省委宣传部理论处、福建省教育厅思政处、福建省社科规划办组成的专家组一行6人到访我校,对福建省以马克思主义为指导的哲学社会科学学科基础理论研究拟建基地“新时代乡村治理研究中心”(以下简称“中心”)进行实地考察。副校长黄炎和、“中心”首席专家卓越教授、公共管理学院领导班子和“中心”主要成员陪同考察。

反馈会现场

专家组实地考察了位于东苑10号楼的“中心”教学科研用房、图书资料室,随后召开了反馈会。会议由福建省社会科学界联合会党组成员、秘书长、省社科规划办主任陈飞主持。

会上,黄炎和简要介绍了我校文科发展的成效,以及在乡村治理方面形成的研究特色,介绍了学校支持福建省社会科学研究基地建设的有关举措,希望专家组多提宝贵意见。

专家组组长、福建省社会科学院副院长刘小新研究员指出,福建农林大学高度重视和支持基地建设,在资源配备、人员配备、经费配套、管理制度等方面予以重点保障,为基地提供了良好的条件。“中心”的学术规划站位较高、互补性、整体性强,研究团队战斗性强,具有较大发展潜力。“中心”在乡村治理研究上具有示范作用、带动作用,具备社科基地的建设条件,希望“中心”在注重研究乡村治理实践经验的同时加强基础理论的研究。

福建师范大学协和学院院长张华荣教授充分肯定了“中心”的团队方向,提出了进一步拓展研究视野,争取高级别项目、加强研究成果服务地方经济社会发展能力、夯实研究的唯一性和延展性等建议。

“中心”主任郑逸芳教授作表态发言,对专家组的支持肯定表示由衷感谢,表示将按照专家组的意见加强建设,全力推进“中心”的建设与发展,努力将之打造为具有福建特色和全国影响力的乡村治理智库,为推进新福建乡村治理体系与治理能力现代化贡献力量。

校社科处处长戴永务作表态发言,对专家组提出的意见充分认同,并表示下一步将积极补短板,强弱项,加强产学研融合,促进“中心”建设和发展。

  


转载本网文章请注明出处

返回原图
/