大学生资助管理中心召开学生资助工作推进会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-22作者:学生处 江冰晶 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月20日下午,学生处大学生资助管理中心在易班综合服务大厅会议室召开学生资助工作推进会,学工部副部长、大学生资助管理中心主任曹伟主持会议,各学院资助工作负责人、大学生资助管理中心工作人员参加会议。

会议现场

会议就家庭经济困难学生认定工作、国家奖学金和国家励志奖学金工作及近期资助活动进行了部署,要求各学院要严格按照相关政策要求,规范操作流程,以精细的态度做好家庭经济困难学生认定及国家奖助学金评选工作,确保家庭贫困的学生受到资助。会议对2021年度大学生医保政策、医保缴费方式、社保卡线上申领等内容进行介绍和解读,并就医保报销、大学生参保等问题与参会人员进行沟通交流。会议还邀请国际学院辅导员刘妍现场演示了院级贫困生认定审核以及大学生医保系统导入的具体步骤和注意事项,与各学院资助负责人分享工作经验。

会议强调,各学院要充分认识资助工作的重要性,切实增强工作责任感,关心关爱家庭经济困难学生,将国家和学校的资助政策落实到位;加强学院间联系,相互借鉴,各尽所能,共同做好学生资助工作;要将资助育人理念融入到家庭经济困难学生认定工作、国家奖助学金评审工作中,充分发挥资助的育人功能,助力学生成长成才。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/