社科处召开“十四五”哲学社会科学发展规划意见征求会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-19作者:社科处 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月15日,校社科处在第二会议室召开“十四五”哲学社会科学发展规划意见征求会。有关文科学院书记、院长或分管科研副院长、科研秘书等参加了会议。

  会议现场

座谈会上,社科处处长戴永务教授对我校“十三五”期间哲学社会科学研究发展情况做简要报告。他表示,“十三五”时期我校社科科研经费、科研成果明显增加,国家级重大项目实现零的突破;智库取得突破性进展,社会服务能力明显增强;科研创新平台建设成效显著,部委级平台数持续增长;完善实施了新的科技项目经费管理和科研激励制度,科研工作与改革取得新进展。同时,他指出,目前我校社科科研管理也存在多方面的不足,制约了我校哲学社会科学研究的进一步发展。他希望在“十四五”发展规划中能进一步发挥各学院积极性,共同促进学校的哲学社会科学工作再上一个台阶。

座谈会上,各学院与会人员就“十四五”规划中,围绕科研人员普遍关心的学科交叉融合、科研评价体系完善、基础科研数据获取及共享、科研管理信息化建设等方面的工作畅所欲言,积极建言献策,提出了许多建设性的建议。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/