安溪校区·安溪茶学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第三次专题学习研讨

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-16作者:安溪茶学院 陈辉荣 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月16日,安溪校区·安溪茶学院党委召开理论中心组学习会,开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第三次专题学习研讨,围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务”这一主题进行学习研讨交流。校区·学院党委书记连文主持会议,中心组成员、科级干部参加会议。

学习研讨现场

校区·学院党委副书记黄成茂分别从坚持立德树人铸魂育人、坚持勤学修德踏实做人、弘扬劳动精神健康第一、勇于创新创造放飞梦想四个方面做了重点发言,中心组成员紧扣研讨主题,结合各自分管和联系工作逐一交流发言,谈了学习体会和今后工作思路。

连文作了总结并强调,要把立德树人成效作为检验学院一切工作的根本标准,强化“做不到立德树人的教师不是合格的教师,做不到教书育人的教师不是称职的教师”的导向引领,把立德树人根本任务贯穿到办学治院、教育教学各项工作中;要建立健全落实立德树人体制机制,全面梳理不符合立德树人评价导向的规章制度,完善形成以立德树人、教书育人为导向的绩效激励机制,引领广大教师潜心教书育人;要树立全员立德树人、教书育人的理念,着力构建思想政治、教学科研、管理服务等“三全育人”体系,营造立德树人、教书育人的浓厚氛围。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/