管理学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二次专题学习研讨

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-16作者:管理学院 关煜航 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月15日上午,管理学院党委理论学习中心组专题学习研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲:培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务。会议由院党委书记张开晃主持,院党委理论中心组成员参会。

会议现场

会上,院党委副书记陈建辉围绕“以立德树人为根本,培养担当民族复兴大任的时代新人”,从“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”等7个方面作重点发言。理论中心组成员结合学习中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,依次发言交流学习体会。

会议指出,立德树人是发展中国特色社会主义教育事业的核心所在,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的本质要求。习近平总书记对立德树人作了一系列重要论述,提出了一系列要求,充分表明了以习近平同志为核心的党中央对立德树人这一教育根本任务的高度重视,为学院全面推进教育事业发展指明了方向。

会议要求,全院教职工一要扎实开展深入学习研讨活动,将学习习近平总书记教育重要论述与学习中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神、校党委有关文件精神相结合,进一步深刻理解立德树人内涵。二要学以致用,形成有效的立德树人落实机制,进一步落实责任,以制度的刚性将立德树人融入到学院工作的方方面面。三要将文件精神作为当下推动学院党建与思想政治工作的根本遵循,以破“五唯”为导向,进一步深入认识学校推行教师职称评聘改革的现实意义,主动用好“教育评价指挥棒”;进一步推进课程思政建设,建设好本院特色优势的专业类“特色示范课堂”“课程思政示范课程”;进一步突出价值引领,打造思政育人、文化育人、实践育人和专业育人有机结合,“四位一体”地引导师生坚定“四个自信”,厚植学生爱国主义情怀;进一步落实“三全育人“机制,加强教师、辅导员、班主任及行政管理队伍建设;进一步完善考核保障机制,把师德表现作为第一标准,强化教师思想政治素质考察,推动师德师风建设常态化。

会上还集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/