我校开展全国粮食安全宣传周暨食品安全宣传周活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-16作者:食品科学学院 廖宇/文 陈文宇/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月16日,正值第40个世界粮食日,我校2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周暨食品安全宣传周活动在拓荒广场举行。

活动现场

此次活动由校文明办、学工部、校团委以及后勤管理处主办,食品科学学院承办。活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣传贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神和党中央国务院关于食品安全的重大决策部署,深入实施国家粮食安全战略,建立健全粮食安全、食品安全教育长效机制,提升师生粮食安全、食品安全、爱粮节粮意识,营造良好的校园共治氛围。

后续活动还包括“粮食安全、食品安全”主题讲座、旗山校区“共建放心食堂 共创食品安全”合作共建项目、国家精品在线开放课程《营养与健康》线上教育、师生网络知识竞答、食堂从业人员集中培训、校园食品安全隐患排查整治等内容。