我校志愿者圆满完成第三届数字中国建设峰会志愿服务工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-16作者:校团委 王艺文/文 第三届数字中国建设峰会志愿者组/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月12日至14日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的第三届数字中国建设峰会在福州市举办。我校共选派66位优秀志愿者参与峰会志愿服务,主要负责数字经济分论坛6个会场11个论坛的礼仪接待、会务保障及会场指引等工作。

志愿者上岗风采

在疫情防控背景下,志愿者们于10月8日入住指定酒店,进行封闭管理。在正式上岗前,志愿者们参加了共计十一讲的志愿者线上通用知识培训和一次线下的志愿者形象礼仪强化集训,封闭期间参与了峰会的全要素演练及多维度岗前培训,并组织了小组团建、知识竞答等丰富多彩的活动。10月12日-14日,志愿者们正式上岗,经过前期的培训及实地演练,志愿者们对各会场会议流程、各功能区分布、嘉宾入场参会动线及观众进场流线了然于心。他们以认真的态度、饱满的热情完成了此次峰会各项志愿服务工作,获得用人单位、领导们的一致好评。我校峰会志愿者临时团支部还举办了志愿服务分享会,各会场志愿者代表分享了自己近日的志愿服务内容和感受。“在峰会志愿服务当中,虽然有时会感觉很累,但帮助了他人、服务了社会,实现了人生价值,能与其他‘小茉莉’共同携手为峰会奉献力量是非常值得的一件事!”2019级英语专业饶定海同学表示。

团市委领导、工作人员和各高校志愿者合影

10月14日,在第三届数字中国建设峰会胜利闭幕后,省委常委、常务副省长赵龙,省委常委、宣传部部长邢善萍,省委常委、市委书记林宝金来青年志愿者之家,亲切慰问了我校峰会志愿者,勉励大家以这次实践经历为新起点新动力,勤奋学习,提升本领,用奋斗的青春报效祖国、赢得未来。

我校志愿者“小茉莉”合影

在此次峰会中,我校志愿者用实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以高质量的服务为峰会奉献了青春力量、增添了青春色彩,展现了新时代新青年的青春风采!


转载本网文章请注明出处

返回原图
/