资源与环境学院组织职工学习《政务处分法》

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-16作者:资源与环境学院 杨莹 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月14日,资源与环境学院在田家炳C611会议室组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》),学院全体教职工参加学习活动,学习活动由学院党委书记童庆满主持。  

学习活动现场

童庆满带领学习了《政务处分法》,并就与教职工紧密相关的内容进行了详细阐释。童庆满指出,《政务处分法》规范政务处分,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守,实现了对所有行使公权力的公职人员的监督全覆盖,是我们国家运用法治强化权力监督的重要制度,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。他要求学院全体教职工要加强对《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习,同时要注意规范自己的言行,学以致用,要结合工作实际,严格遵守法律,严守法律边界,做一名知法守法的人民教师。

据悉,《政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,共有7章68条,2020年6月20日第十三届全国人大常委会第十九次会议通过,于2020年7月1日起施行。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/