计算机与信息学院召开“十四五”发展规划研讨会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-16作者:计算机与信息学院 廖云茜/文 黄绍平/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月15日下午,计算机与信息学院召开党政联席(扩大)会议,学习中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,并研究讨论学院“十四五”发展规划(草案)。学院领导班子成员、学院党委委员、教授委员会成员、各系教研室主任、各专业负责人等参加了会议。会议由院长陈日清主持。

会议现场

会上,副院长刘金福解读了《深化新时代教育评价改革总体方案》。会议认为,教育评价事关教育发展方向,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,破立并举,推进教育现代化,办好人民满意的教育。陈日清回顾了学院“十三五”期间主要指标与任务的完成情况,并对“十四五”规划(草案)进行介绍,结合学院现状和学校相关政策,提出学院“十四五”规划的背景、总体要求、重点任务和保障措施。与会人员从本科生培养、研究生教学、学术交流、社会实践、人才引进、科研成果产出、院企合作等方面,对学院“十四五”规划所涉及的诸多方面提出了建设性意见。

会议提出的诸多具有前瞻性、建设性的意见建议,对于学院统一思想,集思广益、科学谋划、高质量做好“十四五”规划编制工作提供了有力支撑。会议强调,学院要发挥“集中力量办大事”,聚焦国家需求和学科发展前沿,汇聚团队力量,发挥协同作战优势。学院也将充分吸收教授委员会的意见和建议,统筹做好规划工作,助力学院稳步快速发展。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/