传承红色基因,激发爱国热情,我校开展“学四史”网络知识竞答活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-15作者:校易班学生工作站 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

近日,我校组织开展了2020级新生“学‘四史’•守初心”网络知识竞答活动。全校共有7200多名学生参与网上答题,参与率达87.45%。  

答题界面

据悉,本次活动由校党委宣传部、学工部主办,校易班学生工作站承办,旨在贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,以学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识为主线,以网络知识竞答为形式,结合新生入学教育,引导广大学生进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国热情,不断增强听党话、跟党走的自觉。活动得到了马克思主义学院的大力支持,并由思政理论课教师骨干精心遴选建立竞答题库,突出了“四史”学习教育的知识传播和价值引领内涵。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/