旗山校区“共建放心食堂 共创食品安全”合作共建洽谈会召开

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-13作者:旗山校区管委会(筹) 张隆平/文 林洪堂 甘右眉/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月12日上午,旗山校区“共建放心食堂 共创食品安全”合作共建洽谈会在旗山校区综合楼310会议室召开,食品科学学院党委书记苏健涵、院长庞杰、党委副书记余顺兴及学院有关老师,管委会常务副主任刘胜及委全体领导班子、有关科室负责人参加,会议由方桂春主持。

洽谈会现场

会上,双方在前期沟通的基础上,围绕“共建放心食堂共创食品安全”主题,就旗山校区食堂食品检测实验室运营、食品安全法律法规宣传、食堂日常管理业务咨询与指导、食品安全和营养等讲座培训、食品安全教学实践基地运营等事项进行了深入探讨交流。

参观食品检测实验室

会后,苏健涵、庞杰一行参观了旗山校区食品检测实验室及食堂。

据悉,双方此次合作共建,旨在充分发挥食品科学学院的专业学科及社会服务等特长优势,在旗山校区原有食品检测实验室的基础上,进一步夯实校区饮食卫生安全保障工作,巩固旗山校区食品安全根基,建设校内教学实践基地,努力打造一个学生专业实习实践、教师基层锻炼平台和食品安全、食品营养科研的平台。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/