资源与环境学院召开新疆籍少数民族学生座谈会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-01作者:资源与环境学院 林婉玲 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月1日上午,资源与环境学院在博学楼210召开新疆籍少数民族学生座谈会。学院党委书记童庆满、副书记修新田、新疆内派老师陈国礼、全体辅导员和学院新疆籍少数民族学生参加会议。座谈会由修新田主持。  

座谈会现场  

童庆满向新疆籍少数民族学生致以节日的问候,传达了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆提供了根本遵循。他对学院新疆籍少数民族学生提出三点要求和期望:一要筑牢中华民族共同体意识,增强“五个认同”,争做爱党、爱国、爱疆的模范者;二要深刻理解“三个离不开”思想,增强互助融合思想,加强与各族学生的交往、交流、交融,争做民族文化传播者;三要励学笃行,求真学问、练硬本领,争做大美新疆建设者。

陈国礼对学院新疆学生工作取得的成绩表示肯定,并向同学们提出明确要求,勉励同学们要坚定理想信念,加强学习,提升综合素质,奋发有为。

与会新疆籍少数民族学生纷纷表达了对伟大祖国的热爱之情,同时逐一分享了在校期间学习、工作、生活的情况和体会,他们表示,感恩学校的关心和照顾,一定会珍惜学习时光,增强才干,不负青春、不负时代。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/