计算机与信息学院开展2020级少数民族预科班新生先进人物引领教育活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-01作者:计算机与信息学院 艾赛江 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

2020级少数民族预科班新生开学以来,计算机与信息学院陆续组织新生收看了先进人物引领教育活动学习视频,并以班级为单位开展分享交流主题班会。班会期间,新生班主任、辅导员、助班们与2020级预科班新生们进行了学习心得分享交流。

观看视频

辅导员对新生提出三点希望:能够在大学期间努力学习,围绕读书来充实大学生活;要努力培养自己的品格,乐于吃苦,与他人友好和谐相处;希望同学们能够在纷繁复杂的内外环境中坚守初心,在学习实践中进一步培养自己爱国爱校爱家的情怀,能够度过充实而有意义的时光,寻得愿意为之坚守一生的事业。

班主任对新生提出三点要求:要以先进事迹、榜样精神为指引,厚植爱国主义情怀,矢志不渝听党话、跟党走,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;要以强农兴农为己任,常怀爱农学农之情,掌握知农为农本领,为农业农村现代化贡献青春、智慧和力量;要立德修身,潜心学习,大胆实践,严谨求实,勇攀科学高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇搏击。

分班讨论

班主任、助班等与新生们合影留念

会上,2020级预科班新生们新生们踊跃发言。

2020级预科班李明波表示,林俊德院士在医院带着氧气面罩,身上插满管子却坐在电脑桌前认真工作的形象深深地打动了我,他爱岗敬业的精神、为国奉献的品德值得我们去继承、去学习、去发扬。

2020级预科班许亦凡说,在核试验中一颗原子弹因故无法爆炸,从高空坠落,邓稼先却之身一人前入大漠寻找,在找到时竟忘我的捧起碎弹,被高强度的辐射伤害,这样一位为国家奉献终身的榜样值得我们敬佩与学习。

2020级预科班李莲秀说到,青年应当有家国情怀,有国才有家。林俊德院士把自己的一生献给了祖国,为国防科技事业战斗到生命最后一息,彰显出了一名共产党员的崇高品质,因为心中有国,所以他们舍小家为大家,唯有国安才能家安。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/