公共管理学院举行2020级研究生新生入学教育

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-30作者:公共管理学院 孙燕霖 戎芳/文 孙燕霖/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月28日-29日,公共管理学院分专业举行2020级研究生新生入学教育。部分导师和全体公共管理学术型硕士、法律专业硕士研究生参加了此次入学教育。

会上,公共管理学科带头人郑逸芳教授从办学历程、导师队伍、科研平台、科研成果、人才培养等方面介绍了学院基本情况,从学科内涵、学科范围、学科建设、学科评估等方面介绍了公共管理学科概况。她指出,每位同学都是学校和学院发展的参与者、见证者和建设者,希望大家树立远大理想,多读书、好读书、读好书,潜心科研、提升自我,早日成为祖国的栋梁之才。  

公共管理学科带头人郑逸芳教授做学科介绍  

法学系系主任陈文兴副教授介绍了学院法学专业发展史、法学专业研究生培养目标、培养进程等内容。导师陈建敏副教授从学校环境、办学条件、学科前景三个方面入手,勉励同学们锐意进取、迎接新挑战。  

法学系系主任陈文兴副教授做专业介绍 

 法硕导师陈建敏副教授做入学教育  

教学秘书戎芳为同学们解读了研究生学籍管理规定、专业培养方案、学位论文规定等,强调要严守校规校纪,遵守科学道德和学术规范。  

教学秘书戎芳做研究生学籍管理等入学教育

  教务员胡杏芳指导法硕研究生制定个人培养计划  

此次研究生新生入学教育的开展,使同学们对学院和所学专业有了进一步了解,为今后研究生阶段学习指明了方向;激励同学们锐意进取、不畏艰难、迎接未来的挑战,在农大校园书写属于自己的精彩篇章。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/