安溪茶学院举行2020级新生军训表彰会暨开学典礼

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-01作者:校报记者团安溪站 谢冬乐 罗煜琨/文 李谌欢 王晓茹/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月30日下午,安溪茶学院在校区大礼堂举行2020级新生军训表彰会暨开学典礼。安溪县副县长丁建铭,校区领导连文、林金科、李治洲、陈勇,以及负责承训的军训团官兵等出席典礼。各部门负责人、新生辅导员、班主任和全体新生参加了典礼。典礼由安溪校区·安溪茶学院党委副书记李治洲主持。

典礼现场

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

校区学生工作部部长纪文元宣读军训优秀教官、军训优秀辅导员、军训先进集体和先进个人的表彰决定,主席台就座领导为获奖集体和个人颁奖。

颁奖现场

驻训部队学生军训团团长蔡福阳致辞,希望同学们在接下来的学习生活中,能严格要求自己,保持军训期间的优良作风,努力迈好大学的第一步。

副院长陈勇祝贺2020级新生军训的圆满完成,并希望全体新生要学习和发扬部队官兵的优良传统和作风,严于律己,增加团队合作意识,让拼搏的精神在大学生活中延续,不断进步。

2020级新生代表商务经济学专业的王炜辰,结合先进人物引领教育学习发表感想,激励全体新生要以先进人物引领教育活动为起点,明确发展目标、认真学习知识、学会做人做事,将个人命运与民族命运紧密联系在一起,成为有理想有本领有担当的新时代青年。

新生代表发言

2019级农业管理专业研究生谢静欣代表校区全体在校生欢迎学弟学妹们加入茶苑大家庭,并为新生们分享了自己的学习经历,给予新生宝贵的建议。

在校生代表发言

教师代表陈凌文博士发言,希望全体新生能尽快适应大学学习生活,鼓励全体新生要学会学习,合理规划,积极思考,勇于创新,勇做时代弄潮儿。

教师代表发言

学院党委书记连文寄语广大新生,希望同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树远大理想,爱伟大祖国;担时代责任,育奋斗精神;练过硬本领,修高尚品德。秉承“明德、诚智、博学、创新”的校训,坚持以创业精神为核心的“五种品格”,“只争朝夕,不负韶华”,在逐梦的道路上,尽情挥洒汗水,用实际行动在新时代的舞台上,书写无悔青春的奋斗篇章。

学院党委书记连文寄语新生

开学典礼在全场激昂合唱校歌中落下帷幕。

军训和开学典礼作为新生大学生活的第一课,是学生增强国防意识、提高军事技能、强化纪律观念、砥砺钢铁意志、培养团队精神的最佳实践机会。通过开学典礼,让新生对学院有了更加深入的了解,也进一步激励同学们以饱满的热情和昂扬的斗志,开启大学的新篇章。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/