生命科学学院组织开展2020级新生先进人物引领教育分享交流会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-10-01作者:生命科学学院 阙寿林/文 余珍 阙寿林/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月25日-29日,生命科学学院组织2020级博硕士研究生、本科生开展先进人物引领教育分享交流会,会议紧密围绕学习观看习近平总书记对青年教育的重要论述及中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、《同心战“疫”》视频,对照习总书记关于青年教育的重要论述学习手册开展。学院党委书记陈建辉、副书记刘强、副院长孙淑静及辅导员、全体新生班主任分别参加了博硕士研究生、本科生的心得体会分享研讨。

分享交流会现场

学院2020级新生们纷纷表示,通过观看先进人物引领教育活动学习视频和学习教育主题班会,进一步坚定了中国特色社会主义理想信念,将以先进人物为榜样,积极践行社会主义核心价值观,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,努力成长成为担当民族复兴大任的时代新人。

生命科学学院2020级生物科学1班班主任苗锐老师表示,参加班级先进人物引领教育主题班会,再次感受到先进人物对国家矢志不渝的热爱以及对自己志向的坚定,感触颇多,我将落实立德树人根本任务,进一步引导班级同学,以先进人物,优秀党员和志愿者为榜样,积极响应党和国家号召,求真学问、练真本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献青春力量。

生命科学学院2020级生态学专业博士刘媛媛表示,先进人物在自己的工作领域奋勇开拓,默默耕耘,为祖国的事业奉献青春年华甚至生命。作为新时代青年学生,我将自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以强农兴农为己任,学以致用,为造福人民群众、为实现强农兴农贡献自己的力量。

生命科学学院2020级生态学硕士黄明田表示,面对疫情,党中央统揽全局、果断决策,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。在疫情中也看到了许多我们90后的身影,在疫情中尽显担当,勇往直前,舍生忘死,用自己的热血守护生命。同为青年一代,我们要弘扬要传承和弘扬伟大的抗疫精神,青春为祖国绽放,立志报国,不忘初心,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

生命科学学院2020级生物工程专业本科生陈沁钰表示,观看先进人物引领视频后,深深的被林俊德院士等先进人物的精神感动。他们或苟利国家生死以,隐姓埋名,默默奉献,或投身于国家最需要的地方,扎根农村。我将以他们为榜样,努力增长知识才干,成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/