材料工程学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第一次专题学习研讨

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-25作者:材料工程学院 陈贤武/文创建部门:福建农林大学(新版)

9月24日下午,材料工程学院党委理论中心组专题学习研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》第一专题,围绕新时代建设教育强国的根本遵循和教育事业发展的“定海神针”——坚持党对教育事业的全面领导两讲开展。会议由院党委书记林豪森主持,学院党委理论中心组成员参会。

林豪森在学习研讨会上作了重点发言,学院领导班子成员结合自身工作实际,逐一交流发言。大家一致认为,习近平总书记教育重要论述,内涵丰富、思想深邃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实践相结合的最新成果;是学院党政班子成员、全体教职工理论武装的主要内容。

会议强调,一是提高政治站位,增强“四个意识”,筑牢“四个自信”,做到“两个维护”;深刻认识新时代高等农林教育工科面临的新形势、新任务、新问题、新挑战;二要坚持党对高等农林教育事业的全面领导,把讲政治放在第一位,落实校党委领导下的校长负责制,充分发挥院党委政治核心作用,切实抓好思想政治工作,全面加强学院各党支部建设,以强农兴农为己任,推动学校教育事业发展,为党育人、为国育才。三要准确把握习近平总书记教育重要论述科学内涵,结合学院事业发展实际把立德树人根本任务落到实处。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/