马克思主义学院党委理论中心组开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二次专题学习研讨

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-25作者:马克思主义学院 王晨 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月24日下午,马克思主义学院党委理论中心组在明德楼601室开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二次专题学习研讨,会议由学院党委书记雷国铨主持,学院领导班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记参加会议。

学习研讨现场

本次专题由院长刘新玲作主题发言。刘新玲围绕“教育事业发展的‘定海神针’——坚持党对教育事业的全面领导”的深刻内涵共同学习研讨交流,并以“坚持党对教育事业的领导是办好我国教育的根本保证”为主题作重要发言。她指出,坚持党对教育事业的领导是教育的本质属性以及教育事业在国家全局中的地位决定的。因此,加强党的领导是教育发展的必然要求,是做好教育工作的根本保证。她强调,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是学院党委要把教育事业的发展摆在重要位置;三是要把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程。

学院领导班子成员、党委委员紧扣研讨主题,结合自身工作实际,逐一交流发言。会议一致认为:要全面贯彻执行党对教育事业的领导、全面落实学校党委各项工作,认真谋划“十四五”规划编制工作、落实立德树人根本任务,扎实推进学院教育事业再上新台阶。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/