机关党委第二党支部举行学习贯彻习近平总书记教育重要论述第一专题学习研讨

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-25作者:党(校)办 牛科 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月24日上午,机关第二党支部召开支部大会,开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第一专题学习研讨。各位党员同志围绕新时代建设教育强国的根本遵循和坚持党对教育事业的全面领导这一主题,结合自身实际工作,分享了学习心得体会。

学习研讨现场

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位。习近平总书记立足世界发展大势和国家发展全局,着眼民族复兴伟大梦想,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,就教育改革发展提出了一系列富有创见的新理念、新思想、新观点。为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。

坚持党的全面领导是教育事业发展的核心力量,是办好中国教育的最大政治优势,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。办好新时代中国特色社会主义教育要牢牢掌握党对教育工作的领导权这一根本要求。

会议强调,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,重在学深悟透、落实落细。广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,加强校党委对学校工作的全面领导,认真贯彻落实校党委决策部署,凝聚思想、凝聚共识,维护学校和谐稳定大局。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/