图书馆召开习近平总书记教育重要论述第一次学习研讨分享交流会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-25作者:图书馆 李庭波/文 肖尧/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月24日下午,图书馆召开习近平总书记教育重要论述第一次学习分享交流会,金山、旗山校区全体馆员参加,会议由图书馆党委委员、党委办公室主任李庭波主持。

会议现场

图书馆6位同志围绕“坚持党对教育事业的全面领导”主题,结合自身工作岗位分享了学习体会。

图书馆第一支部委员、流通部副主任李少芳发言表示:“只有坚持党对教育事业的全面领导,才能在更高水平上实现教育战线思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,才能确保教育事业发展的正确方向,才能坚定走好中国特色社会主义教育发展道路。”图书馆第一党支部党员、信息咨询部副主任林成增发言表示:“通过学习让我对作为一名高校图书馆馆员的责任感和使命感有了更深刻的认识。当前学校和图书馆正处于发展关键时期,只有深刻学习和领会习近平总书记教育重要论述精神,才能坚持正确的发展方向。在今后的学习和工作中,将以习近平总书记教育重要论述精神为指引,踏踏实实做好自己的本职工作,努力为学校建设贡献力量。”图书馆信息咨询部青年馆员张志敏发言表示:“要深刻学习和领会《习近平总书记教育重要论述讲义》,认真贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,时刻与党中央保持一致。从思想上行动上提高自己的工作责任心,树立一切为全校师生服务的思想。”图书馆第二党支部委员陈佩宁发言表示:“高校图书馆员担当着传承知识与文明的重任,深刻学习和领会《习近平总书记教育重要论述讲义》精神,牢记服务育人的职责使命,在工作岗位上,要凝神聚力为教学科研服务,全心全意为广大师生读者服务。”图书馆第二党支部党员、流通部青年馆员乔峤发言表示:“习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们要从‘要我学’转为‘我要学’、从‘被动学’转为‘主动学’。通过系统学习提高思想理论水平,以学习加强政治建设。”图书馆办公室青年馆员郑麟发言表示:“习近平总书记关于教育的重要论述,让我看到了党和国家对于教育事业的重视和期望。我作为高校的一名普通专业技术人员,要立足于本职工作,在每天积累一点一滴的进步,真正的一步一个脚印的在每一个阶段把事情做好。”

图书馆党委委员、副馆长吴建洪做了点评发言,认为图书馆教职工积极响应校党委的决策部署,认真学习习近平总书记教育重要论述,6位同志在研读《习近平总书记教育重要论述讲义》的基础上,聚焦主题,联系实际,准备充分,踊跃分享交流心得体会,对接下来的学习研讨具有带动示范作用,推动了全体馆员深入学习领会习近平总书记教育重要论述的精神实质,取得了预期成果。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/