校党委常委会传达学习省委教育工作领导小组会议精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-25作者:党(校)办 宣传部 /文 宣传部 曹佳奕/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月25日上午,校党委书记严金静主持召开党委常委会,专题学习省委教育工作领导小组会议精神和上级有关会议精神,强调要深入贯彻落实习近平总书记教育重要论述,落深落细落实党中央重大教育决策部署和省委要求,推动学校事业高质量发展。

专题学习省委教育工作领导小组会议精神

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就推动教育发展发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代中国特色社会主义教育指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,办好人民满意的高等教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决抓好党中央重大教育决策部署的贯彻落实。要深化新时代学校思想政治理论课改革创新,严格落实意识形态工作责任制,深化教育评价改革,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,牢牢掌握意识形态工作的领导权,坚决破除“五唯”顽瘴痼疾,进一步建立完善科学的、符合新时代要求的教育评价制度和机制、立德树人系统化落实机制。

会议强调,要加快推进教师职称制度改革,发挥教师职称制度“指挥棒”作用,调动教师工作积极性、主动性,进一步引导教师潜心教书育人、落实好立德树人根本任务。要深化新时代学校思想政治理论课的改革创新,配齐配强思想政治理论课教师,不断提升思政课教育教学水平。要推进科研成果评价制度改革,坚持把论文写在大地上,及时修订完善科研成果评价相关制度,确立科研评价的质量和贡献导向。要修订完善学院目标管理考核评价制度,确保破除“五唯”顽瘴痼疾的各项改革措施落实落地,增加改革的整体性、系统性、协同性。要进一步强化意识形态工作责任制落实,进一步强化落实意识形态工作责任制监督检查,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/