旗山校区开展新生安全教育专题讲座

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-25作者:旗山校区管委会(筹) 方万春 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月22日晚,旗山校区针对校区2020级新生开展了安全教育专题讲座。讲座由旗山校区负责安全保卫工作的老师主讲,以学院为单位,共举行了4场,参加活动的师生达1800多人。

主题讲座围绕旗山校区的特点,结合校园出现的典型案例,从消防安全、交通安全、防抢防盗、安全自救、抵制不良校园贷款、防电信诈骗、预防传销、抵制邪教、远离毒品、防止意外伤害等方面对2020级新生进行了全面阐述,讲座尤其强调了消防安全、防骗知识和校园电动车的危害,倡导校区学生遵纪守法,抵制不安全行为。

这次新生入学安全教育讲座对正确引导学生尽快适应大学生生活,养成良好的安全习惯,掌握基本的安全防范技能起到很大的促进作用。旗山校区后续还将开展各类主题的安全教育及演练活动,为学生的健康成长保驾护航。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/