动物科学学院(蜂学学院)深入开展2020级新生先进人物引领教育活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-25作者:动物科学学院(蜂学学院) 赵佳懿/文 黄泽楠 熊长安/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月24日、25日,动物科学学院(蜂学学院)组织2020级新生集中观看先进人物引领教育活动学习视频,并以班级为单位开展分享交流班会。学院领导班子成员、党委委员、新生班主任、辅导员深入班级,参加并指导班会,与学生亲密交谈、分享体会,现场气氛融洽、反响热烈。

 各班会现场

学院领导对新生提出希望与要求:要以先进事迹、榜样精神为鼓舞,厚植爱国主义情怀,矢志不渝听党话、跟党走,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;要以强农兴农为己任,怀爱农学农之情,掌握知农为农本领,为农业农村现代化贡献青春、智慧和力量;要立德修身,潜心学习,大胆实践,严谨求实,勇攀科学高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇搏击。

新生们踊跃发言,各抒己见:

动物医学1班的叶宇表示,对视频中吴孟超老先生和钟南山院士的印象深刻。他们是为人治病,而作为动物医学专业的学生,将来要为动物行医,但本质上都是在拯救生命。医者仁心,大爱无疆,我们要以他们为榜样,追随他们的脚步,潜心医学,锻炼技能,救死扶伤,做大自然的妙手医生,为世界卫生健康事业贡献力量。

动物科学2班的陈冰霞感慨道,各位先进人物的事迹,无一不令我深感震撼、肃然起敬。他们身体力行爱国的信念和奉献的品格,为我们创造了愈加美好的生活。我们也站在中华民族伟大复兴的接力跑道上,前辈们已为我们奠定了坚实的基础,我们怎能不好好珍惜、怎能不积极进取、怎能不奋力向前?

蜂学1班王尘分享道,看完视频,我敬佩榜样们的“大才”,更感动于榜样们的“大爱”“大德”。作为一名新生,我为自己定下了“德才兼备、品学兼优”的目标,大学的序幕已经展开,浩瀚的书海和美丽的农村都是我的舞台,我期待从这里出发,创造人生的精彩。

水产养殖学2班周科表示,看完视频,热泪盈眶,感动不已。我们要致敬榜样,学习先进,将他们鞠躬尽瘁的精神化为鞭策自己、攻克难关的力量,在大学的新征程中勇往直前。

据悉,学院党委高度重视此次先进人物引领教育活动,要求领导班子成员、党委委员、新生班主任和辅导员必须下到班级,对新生们进行思想引领、价值引领,为新生上好入学“第一课”,教育引导青年学子们“扣好人生第一粒扣子”。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/