艺术学院园林学院深入开展2020级新生先进人物引领教育第一阶段主题活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-25作者:艺术学院 园林学院(合署)王子旺 沈馨心/文 记者部/图 创建部门:福建农林大学(新版)

9月23日,艺术学院园林学院先后于旗山校区大报告厅、旗山校区教学楼举行2020级新生先进人物引领教育第一阶段集中学习。学院党委副书记曾海滨、辅导员余韵、李涵诗以及2020级全体新生认真观看了《福建农林大学先进人物引领教育活动》第一阶段专题视频,袁隆平、钟南山等8位先进人物的感人事迹,为2020级新生步入新的学习生涯开展一次深层次、高水平的思想教育活动。  

奏唱国歌

学院党委书记陈为德参加班会

院长张飞萍参加班会

集中学习后,学院第一时间组织全体新生以班级为单位,开展先进人物引领教育讨论会。学院党委书记陈为德、院长张飞萍、学院党委副书记曾海滨、副院长彭东辉、陈小英,学院各系主任、新生班主任等深入各班级,参加并指导各班级开展主题讨论。各班新生在讨论过程中踊跃发言,分享身边的先进个人事迹,同参会老师热烈交流学习心得。陈为德参加风景园林学研究生班级讨论会,他寄语同学们要始终以爱国主义为基调,学习先进人物事迹,弘扬爱国主义精神,珍惜韶华,学好本领,将来报效国家。张飞萍参加风景园林学研究生班级讨论会,他希望同学们要珍惜时光,丰富自我,不负时代,勇于追梦,厚植爱国主义情怀,培养强农兴农之志。 曾海滨分别参加环境设计专业和风景园林学研究生班级讨论会,希望同学们:要有强烈的社会责任感,认真学习专业知识,勇攀知识高峰,积极地融入社会;矢志奋斗,勇敢地追梦,实现人生价值。园林系副主任陈凌艳老师也在会上分享了自己对先进人物事迹的所思所想,激励同学们向榜样学习,努力充实大学生活。讨论会上,新生们也纷纷感慨:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,在今后的学习生涯中,一定要努力提升自己综合素质,做到思想觉悟进步,专业知识牢固,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

  各主题班会现场

据悉,艺术学院园林学院高度重视2020级新生入学教育,根据学校关于开展先进人物引领教育活动相关安排,制定了艺术学院园林学院新生入学教育活动安排,分两个阶段开展先进人物引领教育学习。第一阶段先进人物引领教育主题活动与讨论会,以鲜活生动的人物事迹,讲述中国人的优秀事迹和榜样力量,同时也激励学院学子们以认真的态度对待学习生活,努力成长成才,做一名有责任、有担当的农林大人!


转载本网文章请注明出处

返回原图
/