动物科学学院(蜂学学院)举行2020级新生开学典礼

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-25作者:动物科学学院(蜂学学院) 赵佳懿/文 方梦园 张乐/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月24日下午,动物科学学院(蜂学学院)在学校大礼堂举行2020级新生开学典礼。学院领导班子成员,党委委员,工会、实验中心和各教学系负责人,新生班主任,各年级辅导员和2020级全体新生等500余人参加。开学典礼由学院党委副书记(主持工作)黄毅军主持。

开学典礼在全体师生齐唱国歌中拉开帷幕。教师代表、动物科学系阳伏林副教授表示,将努力争做“四有好老师”、当好“四个引路人”、坚守“四个相统一”,坚持立德树人,潜心教书育人,希望同学们努力学习、心怀感恩、热爱学校。在校生代表、动物医学专业何鸿禹同学分享在学感悟,提出志存高远、砥砺奋斗、包容互助等与学弟学妹们共勉。新生代表、蜂学专业陈昱君同学表示,将铭记“明德、诚智、博学、创新”校训,求索探知、淬炼品格,把小我融入大我,以青春梦想和实际行动为实现中国梦作新贡献。

开学典礼现场

教师代表发言

新生代表发言

院长陈吉龙对新同学的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院基本概况。他希望同学们心怀爱国之情,坚守强国之志,躬身报国之行,脚踏实地探新知、求真理,以德立身长才干、做贡献。以学为乐,立足学科,以科学态度和严谨精神,孜孜不倦,上下求索。以农为豪,扎根专业,用坚定信念和坚强行动,砥砺品格,乐于奉献,为农业农村现代化贡献智慧和力量。

院长陈吉龙讲话

黄毅军带领全体新生一起学习了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表重要回信精神,希望同学们坚定理想信念,知党爱党信党;以强农兴农为己任,爱农学农知农为农;练就过硬本领,做新时代追梦人。他勉励同学们以青春之我、奋斗之我,只争朝夕,不负韶华,仰望星空,脚踏实地,求索探知,学以致用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

典礼在激昂奋进的校歌声中落下帷幕。之后,全体新生共同观看了先进人物引领教育学习视频。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/