安溪茶学院深入开展2020级新生先进人物引领教育活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2020-09-25作者:校报记者团安溪站 罗煜琨 谢冬乐 刘盈/文 林妍欣 李谌欢/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月23日晚,安溪茶学院在校区明德报告厅组织观看先进人物引领教育视频活动。活动由校区·学院党委副书记李治洲主持,新生辅导员、助班及2020级全体新生共同参与。

齐唱国歌

活动开始,伴随着庄严的国歌声,全体师生起立,奏唱国歌。

随后,与会人员认真观看了邓嫁先等8位先进人物事迹专题视频。

观看现场

观看视频后,学院全体新生在现场分享交流学习体会。李治洲寄语全体新生,希望同学们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以先进人物为榜样,坚定理想信念,厚植爱国情怀,牢固树立社会主义核心价值观,把爱国之情、报国之志融入祖国发展的伟大事业中,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

2020级财务管理专业的邓子豪表示:“视频中的人物是我学习的榜样,我要努力进取,成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量”。

2020级茶学专业的李祉霖说到:“先进人物的英雄事迹令我感动,也让我陷入深深思考。四年后乃至未来,我应该要为祖国做出怎样的贡献。作为新时代青年,我们应肩负起兴农报国的使命,努力学习,艰苦奋斗”。

9月25日晚,学院在校区教学楼组织全体2020级新生以班级为单位,开展先进人物引领教育第一阶段分班研讨。

分班研讨现场

新生辅导员、班主任等深入各班级,参加并指导各班级开展分班研讨。在先进人物带来的思想洗礼和教育下,同学们踊跃发言,积极分享自身的收获及心得体会,气氛十分热烈。2020级商务经济学专业的贺欢欢表示:“先进人物的奉献精神是最能引起我心灵上的触动和共鸣的,他们是平凡的人,却有不平凡的人生、伟大的事业,正是有了他们,才有了我们中国现在的繁荣富强,作为新时代的青年人,身逢其时,重任在肩,我们应该向先进人物学习,成为实现中国梦的蓬勃力量,努力为中华民族的伟大复兴而奋斗。”

此次活动,通过观看先进人物典型事迹,弘扬先进人物精神,激励2020级新生以强农兴农为己任,主动担当作为,努力成为推动民族复兴大任的时代新人。同时,塑造了学习先进、崇尚先进、争当先进的校园风尚,引导广大师生激发爱国情怀、树立高远志向、掌握扎实本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/